Американцев увольняют реже всего за последние 50 лет

Это не менее важно, чем создание новых рабочих мест

В начале месяца министерство труда США отчиталось о том, что в июле в стране было создано 209 000 новых рабочих мест, а безработица снизилась до 4,3%. При этом немногие обращают внимание на не менее важный факт – вероятность увольнения американцев сейчас минимальна за последние 50 лет.

Только 66 из каждых 10 000 человек трудоспособного возраста подали новые заявки на получения пособия по безработице в июле. Это самый низкий уровень с тех пор, как министерство труда начало собирать эти данные в 1967 г. Предыдущий минимум (83 на 10 000) был зафиксирован в апреле 2000 г., в разгар бума доткомов.

Сильное уменьшение увольнений после рецессии 2007-2009 гг. в основном связано с улучшением состояния рынка труда. Таким образом, гарантия занятости американцев сейчас выше, чем они могут это осознавать. Хотя на статистику также влияют и такие факторы, как рост долгосрочной безработицы, старение трудоспособного населения, уменьшение работы в производственном секторе и меньшая склонность предприятий к риску. После семи лет устойчивого роста занятости компании теперь менее охотно отпускают сотрудников. «Найти квалифицированных кандидатов трудно – нужно поцеловать несколько лягушек, прежде чем найдешь принца», - говорит гендиректор Brand Advantage Group Дэвид Дауст.

На решения работодателей влияют и демографические тренды, отмечает Билл Зибелл из Arthur J. Gallagher & Co., занимающейся управлением рисками. Если в конце 1990-х гг. поколение беби-бумеров было в самом расцвете сил, то теперь все больше его представителей становятся пенсионерами. «Если крупный сегмент трудоспособного населения выходит на пенсию, то зачем кого-то отпускать?» - говорит Зибелл.

Еще один фактор – уменьшение роли производства в экономике. Фабрики регулярно нанимают и сокращают работников в зависимости от объемов производства. Но теперь в этом секторе занято меньше американцев, чем в предыдущие десятилетия.

Нынешний уровень безработицы выглядит высоким на фоне числа увольнений. Например, когда в октябре 1968 г. безработица снизилась до 3,4%, заявки на получение пособий подавали 102 из 10 000 человек. Это значительно больше, чем в нынешнем июле. Это позволяет предположить, что сейчас экономике не хватает динамики, а бизнес меньше рискует. Во время нынешнего периода экономического роста в США на долю новых компаний приходится чуть более 11% новых рабочих мест в частном секторе, по данным министерства труда. В 1990-х гг. этот показатель был равен 15%. Новые компании терпят крах чаще более старых. Поэтому низкое число увольнений отчасти может быть связано с меньшим числом новых фирм.

Другая причина относительно высокого уровня безработицы заключается в том, что многие американцы не могут найти работу уже месяцами, находясь на обочине экономики. В июле число американцев, находящихся без работы не менее 27 недель, было примерно на 35% выше, чем во время начала рецессии в конце 2007 г. И, наоборот, доля не имеющих работы меньше пяти недель минимальна с 1940-х гг., когда начался подсчет этих данных.

Кроме того, теперь люди стали чаще сами уходить с работы, утверждает экономист Indeed Джед Колко. Это помогает объяснить низкий уровень заявок на получение пособий по безработице. Ведь за ними обращаются те люди, которых сократили, а те, кто ушел сам или был уволен по какой-то причине, обычно не могут этого сделать. Этот тренд тоже заставляет компании пытаться удержать сотрудников.

По словам гендиректора Charlotte Works Патрика Грэма, в городе Шарлотт, штат Северная Каролина, возник парадокс. С одной стороны, местным компаниям трудно найти сотрудников при безработице в регионе на уровне 3,6%. Но, с другой стороны, там не снижается число безработных и людей, работающих на неполную ставку. Поэтому его кадровое агентство сосредоточено на помощи именно этим людям. «Это повесть о двух городах, - говорит Грэм. - Некоторые люди не могут найти работу, обеспечивающую достойную жизнь, но есть и нехватка квалифицированных сотрудников среднего звена, из-за чего работодатели вынуждены приглашать специалистов из других мест».

Перевел Алексей Невельский

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать